Gastronomie
À Fjord en Kayak, l’aventure de plein air en kayak de mer passe inévitablement par une gastronomie saine, équilibrée et en quantité suffisante .
La fraîcheur des aliments, certains biologiques, le souci de conservation de ceux-ci et l’achat de nourriture locale et régionale ont été priorisés lors de l’élaboration de nos menus.
Veuillez spécifier si vous avez des ajustements à faire au menu (allergie, végétarien, intolérance).
*Notez que des frais peuvent s’appliquer.
Exemple de menu expédition 3 jours
Jour 1
Jour 2
Jour 3
Jour 1
DÎNER
- Sandwich au végépâté (fait maison)
- Fruits, jus, noix et fruits séchés
- Dessert maison
SOUPER : CERF ROUGE
- Légumes crus et humus
- Filet de cerf rouge mariné accompagné de sauce à l’airelle
- Saucisses au bison et canneberges, une des spécialités de notre boucher du village
- Légumes frais en papillotes
- Tarte aux bleuets maison
- Tisane, thé, café (brûlerie québécoise)
Jour 2
DÉJEUNER
- Fruits
- Omelette espagnole
- Céréales biologiques
- Pain de blé entier biologique, confitures
- Fromage cheddar deux ans, de la Fromagerie Perron au Lac-Saint-Jean
- Jus, lait, café
DÎNER
- Fruits
- Crudités de légumes
- Salade de fromage feta, craquelins au blé
- Barres granola et breuvage
SOUPER : CONFIT DE CANARD
- Soupe aux légumes cuisinée maison avec du bouillon au poulet biologique
- Confit de canard nappé de sauce aux bleuets préparé par un chef cuisinier de notre village
- Quinoa biologique et carottes
- Dessert maison
- Tisane, thé, café
Jour 3
DÉJEUNER
- Salade de fruits du guide
- Muffins maison aux bananes et noix de Grenoble
- Céréales biologiques
- Fromage cheddar
- Lait, café
DÎNER
- Fruits frais
- Salade de lentilles
- Pain pita au blé, fromage
- Tartinade de tofu maison