• Plan d'intervention Covid-19

La pandémie de la Covid-19 est un événement historique qui remet en question nos méthodes de vous accueillir depuis plus de 20 ans. Afin de vous accueillir de nouveau et de vous offrir un milieu sécuritaire, nous avons bâti, en collaboration avec nos employés et nos partenaires, un plan d’interventions regroupant une série de mesures visant à prévenir et contrôler les risques d’infection à la Covid-19. Ces mesures sont conformes à la Santé publique et seront rigoureusement appliquées par l’entreprise.

Politique d’annulation

Fjord en Kayak a assoupli sa politique d’annulation.

Excursion de 1 jours et moins : 100 % du montant est exigé au moment de la réservation. Si en raison de la Covid-19 il est impossible pour vous ou pour nous de maintenir l’activité, ceci entraînera un remboursement complet de l’activité.

Expéditions de 1 à 4 jours : 50 % du montant du voyage sera exigé au moment de la réservation. Le reste du montant sera exigé la journée du départ du voyage. Si en raison de la Covid-19 il est impossible pour vous ou pour nous de maintenir l’activité, ceci entraînera un remboursement complet de l’activité.

Ce que vous devez savoir : 

  • Des mesures importantes ont été mises en place pour protéger la santé et la sécurité de notre clientèle. Elles sont rigoureusement appliquées par l’entreprise.
  • Ne pas se présenter si vous éprouver un des symptômes suivants : toux, fièvre, difficultés respiratoires OU si vous avez été en contact avec une personne infectée dans les 14 derniers jours.
  • Les questions suivantes pourraient vous être posées à votre arrivée sur notre site :
     - Avez-vous des symptômes de la COVID-19?
     - Avez-vous été en contact avec une personne infectée?
     - Avez-vous voyagé à l’extérieur du pays dans les 14 derniers jours
  • Si vous répondez oui à l’une des questions, l’accès pourrait vous être refusé.
  • Vous devrez respecter en tout temps les mesures mises en place et en cas de non-respect, les employés pourront intervenir.
  • En cette période exceptionnelle, toutes nos excursions et expéditions se feront en kayak tandem. Seules des personnes habitant sous le même toit se partageront les tandems. En cas de groupe impair ou de personne seule, l’utilisation d’un kayak solo sera envisagée.
  • Les services et aires communes suivantes sont fermés ou l’accès y est limité :
     - La location de vélo
     - La location de kayak de lac
     - Aire de pique-nique
     - Toilettes
     - Le prêt de bouteille d’eau
     - Le prêt de sac étanche pour vos appareils électroniques
  • Pour maximiser une approche sans contact, nous prévilégions que vous utilisiez votre équipement nautique personnel. Ainsi, lors de votre prochaine visite chez nous, vous pourrez apporter :
     - Vêtement de Flottaison individuel, homologué par la Garde Côtière Canadienne, étant fabriqué après 2010 et muni d’un sifflet sans bille
     - Vêtements isothermiques
     - Chaussure en néoprène ou chaussure fermée pouvant aller dans l’eau
     - Pagaie de kayak
     - Boitier ou sac étanche pour vos appareils électroniques
     - Bouteille d’eau d’au-moins 500 ml.
  • Des procédures détaillées ont été mise en place dans le cas où un client présente des symptômes à la COVID-19.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter directement!

 

DÉJEUNER

Salade de fruits du guide
Muffins maison aux bananes et noix de grenoble
Céréales biologiques
Fromage cheddar
Lait, café

DÎNER

Pommes, oranges
Salade de lentilles
Pain pita au blé, fromage

DÉJEUNER

Fruits
Omelette espagnole

Céréales biologiques
Pain de blé entier biologique, confitures
Fromage cheddar deux ans, de la Fromagerie Perron au Lac St-Jean
Jus, lait, café

DÎNER

Fruits
Crudités de légumes
Salade de fromage feta, craquelins au blé
Barres granola et breuvage

SOUPER : CONFIT DE CANARD

Soupe aux légumes cuisinée maison avec du bouillon au poulet biologique
Confit de canard nappé de sauce aux bleuets préparé par un chef cuisinier de notre village
Quinoa biologique et carottes
Gâteau aux fruits préparé avec amour par notre guide Antoine Provost
Tisane, thé, café

DÎNER

Sandwich au végépâté (fait maison)
Fruits, jus, noix et fruits séchés
Dessert maison

SOUPER : CERF ROUGE

Légumes crus et humus
Filet de cerf rouge mariné accompagné de sauce à l'airelle, confectionné par le chef anjeanois, Michel Metcalfe. Saucisses au bison et canneberges, une des spécialités de notre boucher du village. Brocoli, choux-fleur en papillottes
Tarte aux bleuets de la pâtisserie locale Chez Louise servie avec de la crème
Tisane, thé, café (Marc Robitaille: brûlerie régionale)